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Dorsch im knusprigen Brotmantel

Dorsch im knusprigen Brotmantel
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30 min
Zubereitung
36 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kabeljaufilet (Angeldorsch)
½
Zitrone Saft
6 dünne Scheiben
Iberico-Schwein (Jamón Ibérico)
12 dünne Scheiben
frisches Weißbrot
60 g
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 12 etwa gleichgroße Stücke à ca. 3x9 cm schneiden. Diese leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Schinkenscheiben jeweils längs halbieren und je eine Streifen um ein Fischstück wickeln. Darum je eine Scheibe vom Weißbrot legen.
Schritt 2/2
Die Butter mit dem Safran langsam erhitzen und die Fischstücke darin bei geringer Temperatur langsam goldbraun ausbraten, dabei einmal wenden. Anschließend herausnehmen und mit Chili bestreut servieren.

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