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Dorsch im knusprigen Brotmantel

Dorsch im knusprigen Brotmantel
30 min
Zubereitung
36 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kabeljaufilet (Angeldorsch)
Salz
½ Zitrone Saft
6 dünne Scheiben Iberico-Schwein (Jamón Ibérico)
12 dünne Scheiben frisches Weißbrot
60 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
Chilipulver
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Zubereitungsschritte

1
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 12 etwa gleichgroße Stücke à ca. 3x9 cm schneiden. Diese leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Schinkenscheiben jeweils längs halbieren und je eine Streifen um ein Fischstück wickeln. Darum je eine Scheibe vom Weißbrot legen.
2
Die Butter mit dem Safran langsam erhitzen und die Fischstücke darin bei geringer Temperatur langsam goldbraun ausbraten, dabei einmal wenden. Anschließend herausnehmen und mit Chili bestreut servieren.

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