Dorsch mit pikanter Soße

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Dorsch mit pikanter Soße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod403 μg(202 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kabeljaufilet küchenfertig, mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Mehl zum Bestauben
4 EL Keimöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 EL Reiswein
200 ml Fischfond
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
½ TL Speisestärke
Zucker nach Belieben
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen, mit Mehl bestauben und abklopfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Fischstücke rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten und nachziehen lassen.

2.

Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, der Lange nach halbieren, entkernen und fein hacken. In der Fischpfanne das restliche Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch, dem Ingwer und der Chili anschwitzen. Den Reiswein mit dem Fischfond und der Sojasauce verrühren und die Speisestärke unterrühren.

3.

Das Gemisch mit in die Pfanne geben, unter rühren leicht andicken lassen und mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Je 2 Fischstücke auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Koriander garnieren und mit der Sauce beträufelt servieren.

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