0
Drucken
0

Dorsch mit Salbei und Tomate

Dorsch mit Salbei und Tomate
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Dorsch von 600-800 g, ausgenommen, geschuppt, und in Stücke geschnitten
2 EL Butter
2 EL. Salbei
2 Knoblauchzehen , zerdrückt
1 Lorbeerblatt
1 EL Kapern (nach belieben)
Saft von 1/2 Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellengutes Olivenöl
3 Tomaten ,in Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Fischstücke vor der Zubereitung l5 Minuten in Eiswasser legen, so wird das Fischfleisch fester. Anshcließend in einem Topf die Butter erhitzen und die Salbeiblätter 2-3 Minuten darin braten, damit sie viel von ihrem Geschmack abgeben.

2

Nun die Fischstücke hineinlegen, das Lorbeerblatt sowie nach Belieben die Kapern hinzugeben. Das Ganze auf mittlerer Hitze 5 Minuten braten, den Zitronensaft, etwas Öl und die Tomatenscheiben dazugeben. Dann einen Deckel auflegen und vor dem Servieren weitere 3-5 Minuten ziehen lassen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages