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Dorsch mit Senfsauce

Dorsch mit Senfsauce
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
840 g Dorsch (Rohgewicht mit Haut und Gräten)
2 EL Salz
125 ml Weinessig
1 EL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 TL Senfkörner
1 Zwiebel
Senfsauce:
8 TL Margarine
40 g Mehl
Milch
150 g mittelscharfer Senf
Süßstoff
1 TL gekörnte Brühe
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Zubereitungsschritte

1

Den Dorsch gründlich säubern.

Etwa ein Liter Wasser mit Salz, Essig, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Senfkörnern und der zerkleinerten Zwiebel aufkochen.

Die Hitze reduzieren, den Fisch in den Sud legen und für 20 Minuten darin ziehen lassen (der Sud sollte dabei nicht kochen).

Den Fisch herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warmhalten.

2

Für die Sauce:

Die Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen lassen.

Unter unter ständigem Rühren nach und nach die Milch angießen (und eventuell noch etwas von dem Fischsud).

Die Sauce gut durchkochen lassen, den Senf einrühren und Sauce nochmals aufwallen lassen.

Mit dem Süßstoff und der gekörnten Brühe abschmecken.

Den angerichteten Fisch mit etwas Sauce beträufeln, restliche Sauce getrennt dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen Petersilienkartoffel und grüner Salat.

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