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Zutaten
Dorschfilet
- Zutaten
- 400 g Dorschfilet
- Jodsalz
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 400 g Chinakohl
- 80 g Austernpilze
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sauerrahm
Das Dorschfilet mit fließend kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheibchen schneiden. Mit Jodsalz und Ingwerpulver würzen.
Den Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Austern¬pilze mit Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden.
Das Rapsöl in einem Wok erhitzen. Die Fischscheibchen darin rasch unter ständigem rühren rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Die Austernpilze und den vorbereiteten Chinakohl in den Wok geben, unter Rühren anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
Die Fischscheibchen zum Chinakohlgeben und nochmals mit erhitzen. Den Sauerrahm unterrühren. Das Gericht mit Jodsalz und Ingwerpulver abschmecken und mit Kartoffeln oder Vollkornreis servieren.