Dosen-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.788 kcal | (85 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 164 g | (109 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 109 g | (436 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 30,7 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.665 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 19,6 mg | (131 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67,5 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 625 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 113 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Dosen
- Semmelbrösel für die Dosen
- 400 g Zartbitterschokolade 70% Schokoladenanteil
- 250 g Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 8 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die gesäuberten Dosen ausfetten und ausbröseln. Die Schokolade hacken, die Butter in Stücke schneiden und beides miteinander bei schwacher Hitze in der Sahne schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker sehr gut schaumig schlagen. Die Schoko-Buttermischung behutsam unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Die Mischung in die vorbereiteten Dosen füllen, diese auf ein Ofengitter stellen (mittlerer Schiene) und die Kuchen etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben vier Reagenzgläser mit Milchkaffe füllen an die Dosen gebunden servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen