Dosen-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dosen-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.783 kcal(85 %)
Protein30 g(31 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate163 g(109 %)
zugesetzter Zucker109 g(436 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.663 mg(42 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium226 mg(75 %)
Eisen19,6 mg(131 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren67,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin625 mg
Zucker gesamt113 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Dosen
Semmelbrösel für die Dosen
400 g Zartbitterschokolade 70% Schokoladenanteil
250 g Butter
200 ml Schlagsahne
8 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterZuckerSchlagsahneButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die gesäuberten Dosen ausfetten und ausbröseln. Die Schokolade hacken, die Butter in Stücke schneiden und beides miteinander bei schwacher Hitze in der Sahne schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker sehr gut schaumig schlagen. Die Schoko-Buttermischung behutsam unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Die Mischung in die vorbereiteten Dosen füllen, diese auf ein Ofengitter stellen (mittlerer Schiene) und die Kuchen etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben vier Reagenzgläser mit Milchkaffe füllen an die Dosen gebunden servieren.