Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Doughnut mit Melonencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Doughnut mit Melonencreme
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
4 Blätter
250 g
75 ml
10 g
frische Hefe
125 ml
lauwarme Milch
250 g
40 g
flüssige Butter
1 Prise
2
30 g
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl zum Ausbacken
150 g
1 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Honigmelone fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Apfelsaft auf 250 ml auffüllen und erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte, flache Form gießen (ca. 6-8 mm dick). Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/6
Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch glatt rühren. Das Mehl, Butter, Salz, Eigelben und Zucker in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/6
Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Kreisausstecher ca. 12 Kreise ausstechen (ca. 6 cm Ø). In der Mitte der Kreise jeweils ein Loch ausstechen (ca. 1,5 cm Durchmesser). Abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4/6
Das Fett in einem Topf erhitzen (ca. 170°). Die Teigkringel portionsweise im heißen Fett 3-4 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Likör zu einem dickflüssigen Guss anrühren.
Schritt 6/6
Die Donuts waagrecht halbieren. Aus dem Gelee Kreise mit Loch in der Größe der Donuts ausstechen und damit das Gebäck füllen. Mit dem Guss überziehen und trocknen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Flying Colors Laguiole Edelstahl Steakmesser Set
VON AMAZON
39,94 €
Läuft ab in:
Flying Colors Laguiole Edelstahl Steakmesser Set
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Flying Colors Laguiole Edelstahl Steakmesser Set
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages