0

Doughnuts

Rezeptautor: EAT SMARTER
Doughnuts
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stück
50 g
weiche Butter
3
150 g
200 ml
1 Prise
1 Prise
625 g
1 Päckchen
Mehl zum Ausrollen
1 ½ l
Öl zum Frittieren
Zum Verzieren
150 g
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
In einer Schussel die Butter mit den Eiern und dem Zucker gut cremig schlagen, dann Milch, Vanillemark, Salz und Muskat unterrühren.
Schritt 2/6
Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts unter den Teig rühren und kneten.
Schritt 3/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Doughnuts-Ausstecher (oder einem Glas von 7 cm ⌀) Teigkringel ausstechen. Aus diesen Teigkreisen in der Mitte mit einem Glas von ca. 3 cm ⌀ jeweils einen Kreis ausstechen.
Schritt 4/6
In einer Pfanne das Öl erhitzen, bis an einem hingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. (Öl in der Friteuse auf 180° erhitzen. ) Die Doughnuts portionsweise rundherum goldbraun frittieren, da bei eventuell das Loch in der Mitte mit einem Kochlöffelstiel nachformen.
Schritt 5/6
Fertige Doughnuts herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Schritt 6/6
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Doughnuts damit einpinseln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages