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Drachenfüßler

aus Bratwürsten

Drachenfüßler
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 vorwiegend festkochende Kartoffeln
100 ml heiße Milch
4 EL gekochtes Sauerkraut
6 Bratwürste
Butterschmalz
2 Halme Schnittlauch
Senf
1 Apfel
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der heißen Milch und etwas Salz zu einem cremigen Püree verrühren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das Sauerkraut aufkochen, nach Belieben etwas Apfelsaft dazugeben. Die Enden der Bratwürste mit einem spitzen Messer kreuzweise einschneiden, sodass sie sich beim Braten leicht aufrollen und wie Krallen aussehen.

Die Bratwürste im Butterschmalz 4 bis 5 Minuten braun braten und auf einer länglichen Platte parallel hintereinander anordnen. Aus der Mitte einer Wurst zwei dünne Scheiben herausschneiden und beiseitelegen.

3

Das Kraut zwischen den Bratwürsten verteilen. Für den Körper des Drachenfüßlers das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel füllen und längs auf den Bratwürsten verteilen. Für den Kopf etwas mehr Püree auftragen.

Die beiseitegelegten Wurstscheiben als Augen und zwei Schnittlauchhalme als Fühler in das Püree stecken. Mit Senf einen Mund malen. Den Apfel waschen, in dünne Spalten schneiden und wie Rückenflossen der Länge nach in das Kartoffelpüree stecken.

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