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Drachenfüßler

aus Bratwürsten

Drachenfüßler
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 vorwiegend fest kochende Kartoffeln
Salz
100 ml heiße Milch
4 EL gekochtes Sauerkraut
6 Bratwürste
Butterschmalz
Schnittlauchhalme
Senf
1 Apfel
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der heißen Milch und etwas Salz zu einem cremigen Püree verrühren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Sauerkraut aufkochen und nach Belieben etwas Apfelsaft dazugeben. Die Enden der Bratwürste mit einem spitzen Messer kreuzweise einschneiden, sodass sie sich beim Braten leicht aufrollen und wie Krallen aussehen. Bratwürste im Butterschmalz 4 bis 5 Minuten langsam braun braten. Auf einer länglichen Platte parallel hintereinander anordnen. Von einer Bratwurst in der Mitte zwei dünne Scheiben herausschneiden und beiseite legen.

3

Kraut zwischen den Bratwürsten verteilen. Für den Körper des Drachenfüßlers das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel füllen und längs auf die Bratwürste verteilen. Für den Kopf etwas mehr Püree auftragen. Zwei Bratwurstscheiben als Augen sowie zwei Schnittlauchhalme als Fühler in das Püree stecken. Mit Senf einen Mund dekorieren. Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden. Wie Rückenflossen der Länge nach in das Kartoffelpüree stecken.

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