EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Roggenbrot
- Für den gelben Paprikafrischkäse
- 100 g Frischkäse
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- ½ gelbe Paprikaschote
- Für den Quarkaufstrich
- 100 g Magerquark
- ½ Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Für den roten Paprikafrischkäse
- 100 g Frischkäse
- ½ EL Paprikapulver rosenscharf
- 1 kleine Gewürzgurke
- ½ rote Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Paprikafrischkäse: Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, mit Salz und Pfeffer unter den Frischkäse mischen.
2.
Quarkaufstrich: Thymian von den Stielen zupfen, die Hälfte fein hacken, mit Salz und Pfeffer unter den Quark mischen.
3.
Roter Paprikafrischkäse: Gurke fein hacken, mit Paprika, Salz und Pfeffer unter den Frischkäse mischen.
4.
Die zwei Brote je ein Drittel mit den verschiedenen Aufstrichen dick bestreichen, in drei Teile schneiden. Mit Paprikastreifen und restlichem Thymian garnieren.