Drei Eiswaffeln mit einer Kugel Eiscreme

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Drei Eiswaffeln mit einer Kugel Eiscreme
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Joghurt
100 g Puderzucker
400 g Pfirsiche
60 ml Zitronensaft
20 ml Pfirsichlikör
l Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichJoghurtSchlagsahneZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pfirsiche waschen, einen Pfirsich beiseite legen, die Haut der restlichen Pfirsiche mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut mit einem Messer vorsichtig abziehen. Anschließend die Pfirsiche im Mixer pürieren. Den letzten Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Fruchtpüree glatt rühren und die Pfirsichwürfel untermischen. Mit Pfirsichlikör aromatisieren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen.
2.
Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und etwa 30 Minuten gefrieren lassen. (Oder in eine Metallschale füllen und ca. 3-5 Stunden gefrieren, dabei zu Beginn immer wieder gut durch rühren. )
3.
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Waffeln servieren.
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