Drei Konfitüren in einem Glas
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 160 g | (107 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 151 g | (604 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 159 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 500 g schwarze Johannisbeeren gewogen und geputzt
- 1 ½ kg Gelierzucker
- 9 EL Zitronensaft
- 3 EL Cassis
- 500 g Aprikosenfruchtfleisch gewogen und entsteint
- 3 EL weißer Rum
- 500 g Himbeeren gewogen und verlesen
- 3 EL Himbeergeist
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Beeren mit 500 g Gelierzucker, 3 EL Zitronensaft und dem Cassis in einem Topf vermischen. Alles zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.
2.
Aprikosen mit 500 g Gelierzucker, 3 EL Zitronensaft und dem Rum mischen. Alles zugedeckt ebenfalls ziehen lassen.
3.
Himbeeren mit 500 g Gelierzucker, 3 EL Zitronensaft und dem Himbeergeist verrühren. Alles zugedeckt ebenfalls ziehen lassen.
4.
Die Johannisbeermischung 2 - 3 Minuten sprudelnd kochen. Die Konfitüre auf die Gläser verteilen, dabei die Gläser nur zu einem Drittel füllen. Die Konfitüre abkühlen und fest werden lassen.
5.
Nun die Aprikosenkonfitüre kochen, auf die Johannisbeerschicht füllen und abkühlen lassen. Dann die Himbeerkonfitüre kochen und auf die Aprikosenschicht verteilen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
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