EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Drei Mayonnaisesaucen

Drei Mayonnaisesaucen

20 min
Zeit:
1041
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
½ TL Senfpulver
2 EL Weißweinessig oder frischer Zitronensaft
500 ml Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
flüssiger Honig nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölEiSalzPfefferHonig
Zubereitung
1.
Die Eier mit dem Senfpulver und dem Essig in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab verrühren. Während des Rührvorgangs langsam das Öl dazugießen. Rühren, bis die Mischung sämig ist (mindestens 1 Min. ). Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
2.
Die Mayonnaise in 3 Portionen aufteilen. Einen Teil nach Grundrezept lassen. Einen Teil mit 4-5 EL gehackter Kräuter (nach Belieben) mit dem Pürierstab verrühren und einen Teil mit 1-2 EL Tomatenmark und ½ TL Cayennepfeffer verrühren. Dazu passt rohes Gemüse nach Belieben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.041 kcal(50 %)
Protein3 g(3 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.