EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- ½ TL Senfpulver
- 2 EL Weißweinessig oder frischer Zitronensaft
- 500 ml Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- flüssiger Honig nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Eier mit dem Senfpulver und dem Essig in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab verrühren. Während des Rührvorgangs langsam das Öl dazugießen. Rühren, bis die Mischung sämig ist (mindestens 1 Min. ). Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
2.
Die Mayonnaise in 3 Portionen aufteilen. Einen Teil nach Grundrezept lassen. Einen Teil mit 4-5 EL gehackter Kräuter (nach Belieben) mit dem Pürierstab verrühren und einen Teil mit 1-2 EL Tomatenmark und ½ TL Cayennepfeffer verrühren. Dazu passt rohes Gemüse nach Belieben.