Drei Stück Apfelstrudel, weihnachtlich dekoriert
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3904
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.904 kcal | (186 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 221 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 402 g | (268 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,6 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 46,1 mg | (384 %) | ||
Vitamin K | 54,6 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 260 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 115,5 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 2.388 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 337 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 321 mg | (107 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 79,1 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 705 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 167 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
2.
Roseinen waschen, abtropfen und in Wasser einweichen.
3.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zucker, Semmelbröseln, Zimt, Zucker, Walnüssen und Rosinen mischen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 40cm) ausrollen. Die Apfelmischung so darauf verteilen, dass an den kurzen Seiten ca. 10cm und an den langen Seiten ca. 2cm frei bleiben. Die schmalen Teigränder auf die Apfelfüllung klappen. Anschließend den Teig von der kürzeren Seite aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 45 - 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen