Drei verschiedene Beerenpizzen

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Drei verschiedene Beerenpizzen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
3
Für den Teig
20 g
frische Hefe
300 g
150 ml
lauwarmes Wasser
1 EL
1 Prise
Für den Belag A
150 g
Für den Belag B
150
Für den Belag C
1
Apfel geschält und in Stücke geschnitten
75 g
Himbeeren beides gemischt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHeidelbeereHimbeereHefeZuckerWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit Zucker und etwas Wasser auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, mit einer Prise Salz und dem restlichen Wasser sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Den Teig auf bemehlter zusammenkneten, in drei Portionen teilen und diese jeweils rund ausrollen. 3 flache Pizzableche (ca. 20 cm ⌀) ausbuttern und mit den Teigen auskleiden. Je ca. 2 EL darauf streuen und mit den Früchten belegen, wiederum gut mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°, untere Schiene) ca. 20 Min. backen.