EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dreierlei gefüllte Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große festkochende Kartoffeln
- Kräutersalz
- 1 EL Butter
- 250 g Brokkoli
- 250 g Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL saure Sahne (20 %Fett)
- 40 g geriebener Käse
- Variante 1
- 250 g Sauerkraut klein geschnitten
- 150 g Schafskäse
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- Salz Pfeffer, Paprikapulver
- Variante 2
- 1 Stange kleiner Lauch in Ringen
- 200 g säuerlicher Äpfel in Stifte geschnitten
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 2 EL Kürbiskerne
- Salz Pfeffer, Muskat
- 100 g saure Sahne
- Variante 3
- 350 g Zucchini in ca. 1 cm großen Würfeln
- 2 Fleischtomaten enthäutet, entkernt, in groben Würfeln
- 50 g grüne Oliven entkernt und in Ringe geschnitten
- Salz Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Kugel Mozzarella
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und einen Deckel abschneiden. Den Rest aushöhlen. Die verbleibende Wanddicke der Knolle sollte 1 cm sein. Den Hohlraum mit Butter ausstreichen und salzen. Den Broccoli waschen, in kleine Röschen zerteilen und die Stiele in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit dem Sauerrahm vermischen, etwas salzen und in die Kartoffeln füllen. Den Kartoffeldeckel darauflegen. Jede Kartoffel in ein großes Stück Alufolie wickeln (mit der glänzenden Seite nach innen) und im Ofen ca. 1 Stunde garen. Folie entfernen, den Deckel abnehmen und den Käse über die Kartoffeln reiben. Nochmals kurz in den Ofen stellen bis der Käse geschmolzen ist.
2.
Variante 1:
3.
Alles in Würfel schneiden, würzen und in die wie oben vorbereitete Kartoffel füllen
4.
Variante 2:
5.
Alle Zutaten mit dem Creme fraiche verrühren und in die ausgehöhlte Kartoffel füllen.
6.
Variante 3:
7.
Alle Zutaten bis auf die Mozzarella vermischen und in die wie oben vorbereitete Kartoffel füllen. Die Mozzarella in Würfel schneiden, über die Kartoffel streuen und im Ofen zerlaufen lassen.