0
Drucken
0

Dreierlei Schokokuchen

Dreierlei Schokokuchen
321
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
je 150 g Butter, sowie Chili- und weiße Schokolade
Jetzt hier kaufen!60 g Marzipanrohmasse
100 g Nussnugat
125 g Zucker
3 Eier (Größe M)
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Ausserdem
rote Lebensmittelfarbe
2 EL Zucker
Fett und Paniermehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Je 100 g weiße und Chili-Schokolade fein würfeln. 30 g Marzipan reiben, Nougat schmelzen.  Butter, Zucker und Marzipan schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig halbieren. Nougat unter eine Hälfte, Schokoladenwürfel unter die zweite Hälfte rühren.

2

Teige abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Rehrückenform ( 30 cm lang) füllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend etwas in der Form abkühlen, stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. 

3

Je 50 g weiße- und Chilischokolade getrennt hacken und jeweils auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit vollständig überziehen, trocknen lassen.

4

30 g Marzipan zu Chilischoten formen, mit Lebensmittelfarbe einfärben, in Zucker wenden und trocknen lassen. Kuchen mit Marzipan-Chilis verziert servieren.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages