Dreierlei Tomatensalat

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Dreierlei Tomatensalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g bunte Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
6 EL Obstessig
salz, Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
4 Tortillafladen à 40g

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Nach Belieben getrennt oder zusammen in Schalen verteilen.

2.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Übrige Zwiebeln schälen, in sehr feine Ringe schneiden.

3.

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Marinade über den Salat träufeln, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Tortillafladen servieren.

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