Dreifache Marmeladenplätzchen
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 27 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 50 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 300 g
- 100 g
- 2 EL
- 1 Prise
- ½
- 100 g
- 250 g
- 2
- 150 g
Gelee z. B. Johannisbeere oder Himbeere
- 1 EL
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenabrieb und den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Butter in kleinen Stücken zusammen mit den Eiern unterhacken (am besten mit einer Teigkarte). Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig portionsweise ca. 3 mm dünn ausrollen, Kreise in 3 verschiedenen Größen (5,5, 4 und 3 cm Durchmesser) ausstechen und aus den kleinsten Kreisen ein Mittelloch (1,5-2 cm Durchmesser) ausstechen. Alle Plätzchen auf die Bleche legen und im heißen Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Das Gelee mit dem Rum mischen und erwärmen. Jeweils auf die Plätzchen ohne Loch einen kleinen Klecks Gelee geben und das nächstkleinere Plätzchen daraufsetzen. Mit einem Plätzchen mit Loch abschließen. Mit Puderzucker bestauben und trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen