0

Dreifache Marmeladenplätzchen

Dreifache Marmeladenplätzchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 27 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
300 g
100 g
2 EL
1 Prise
½
unbehandelte Zitrone Abrieb
100 g
250 g
2
150 g
Gelee z. B. Johannisbeere oder Himbeere
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenabrieb und den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Butter in kleinen Stücken zusammen mit den Eiern unterhacken (am besten mit einer Teigkarte). Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/4
Den Teig portionsweise ca. 3 mm dünn ausrollen, Kreise in 3 verschiedenen Größen (5,5, 4 und 3 cm Durchmesser) ausstechen und aus den kleinsten Kreisen ein Mittelloch (1,5-2 cm Durchmesser) ausstechen. Alle Plätzchen auf die Bleche legen und im heißen Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Das Gelee mit dem Rum mischen und erwärmen. Jeweils auf die Plätzchen ohne Loch einen kleinen Klecks Gelee geben und das nächstkleinere Plätzchen daraufsetzen. Mit einem Plätzchen mit Loch abschließen. Mit Puderzucker bestauben und trocknen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages