Dreifarbige Schokomousse

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Dreifarbige Schokomousse
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert455 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin128 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g
2
3 EL
2 Blätter
weisse Gelatine
3 EL
20 ml
2
200 ml
150 g
weisse Schokolade
250 ml
20 ml
2 Blätter
weisse Gelatine
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen, Kakao und Grand Marnier unterrühren.
3.
Eiweiss mit 1 EL Zucker steif schlagen, Sahne ebenfalls steif schlagen.
4.
Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eicreme rühren, Sahne, Eischnee und nach Vorschrift gelöste Gelatine unterheben und 2/3 der Schokomasse in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Kastenform füllen, glattstreichen und in den Kühlschrank stellen.
5.
Weisse Schokolade grob hacken, im Wasserbad langsam schmelzen lassen, Orangenlikör und nach Vorschrift gelöste Gelatine unterrühren, Sahne steif schlagen und unter die Schokolade heben.
6.
1/3 der Schokomasse abnehmen, mit dem Rest der Zartbittermasse vermischen und in die Kastenform füllen, zum Schluss die weisse Schokoladenmasse aufstreichen. Mit Folie bedeckt für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungstipps im Video
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