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Dreifarbige Schokomousse

Dreifarbige Schokomousse
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6 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
150 g
2
3 EL
2 Blätter
3 EL
2 cl
2
200 ml
150 g
weisse Schokolade
250 ml
2 cl
2 Blätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 2/6
Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen, Kakao und Grand Marnier unterrühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/6
Eiweiss mit 1 EL Zucker steif schlagen, Sahne ebenfalls steif schlagen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/6
Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eicreme rühren, Sahne, Eischnee und nach Vorschrift gelöste Gelatine unterheben und 2/3 der Schokomasse in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Kastenform füllen, glattstreichen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/6
Weisse Schokolade grob hacken, im Wasserbad langsam schmelzen lassen, Orangenlikör und nach Vorschrift gelöste Gelatine unterrühren, Sahne steif schlagen und unter die Schokolade heben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
1/3 der Schokomasse abnehmen, mit dem Rest der Zartbittermasse vermischen und in die Kastenform füllen, zum Schluss die weisse Schokoladenmasse aufstreichen. Mit Folie bedeckt für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

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