Dreifarbiger Marmorkuchen

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Dreifarbiger Marmorkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter Zimmertemperatur
250 g Zucker
5 Eier
2 EL Milch
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Saucenpulver Vanillegeschmack, zum Kochen
1 EL Kakaopulver dunkel
½ Päckchen Götterspeise Himbeergeschmack
Puderzucker
3 EL Himbeerkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchKakaopulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben, die Milch zufügen und alles gleichmäßig verrühren. Den Teig in 3 gleichgroße Teile aufteilen. Je eine Teigmenge wird mit Soßenpulver, Kakao- und Götterspeisenpulver verrühren.
3.
Eine Kastenform ausfetten und mit Semmelbröseln oder Mehl ausstreuen. Zuerst den hellen Teig in die Formgeben, darauf den Kakaoteig und zum Schluss den Rosa Teig. Vorsichtig einmal mit einem Löffel durchziehen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem Messer der Länge nach eingeschnitten und dann zu Ende backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und später nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und etwas Himbeermarmelade bestreichen.
 
Hallo, EATSMARTER-Team: Ihr habt vergessen im Rezept zu erwähnen, wann das Mehl und Backpulver zugegeben wird. Ansonsten... der Kuchen ich klasse, haben ihn mit Waldmeistergötterspeise zubereitet, einfach klasse!
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