0

Dreifarbiges Eisparfait

Dreifarbiges Eisparfait
0
Drucken
3 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Johannisbeeren püriert, reif; schwarz
2 cl Cassis
4 cl Pfefferminzlikör
Lebensmittelfarbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Eis die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und zu gleichen Teilen in 3 gekühlte Schüsseln geben. Vanillezucker unter einen Sahneteil rühren, und in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform streichen und etwa 10 Minuten frieren lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/4
Einen Sahneteil mit Johannisbeerpüree und Cassis verrühren, einfüllen, glatt streichen und zugedeckt mindestens 30 Min. frieren lassen.
Schritt 3/4
Den übrigen Sahneteil mit Pfefferminzlikör verrühren, mit einigen Tropfen grüne Lebensmittelfarbe färben, einfüllen, glatt streichen und zugedeckt mindestens 3 Stunden frieren lassen.
Schritt 4/4
Zum Sevieren in Scheiben schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar