Dreifruchtmarmelade

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Dreifruchtmarmelade
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
9970
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.970 kcal(475 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2.357 g(1.571 %)
zugesetzter Zucker1.996 g(7.984 %)
Ballaststoffe120 g(400 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,6 mg(130 %)
Vitamin K250 μg(417 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure950 μg(317 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin50 μg(111 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C910 mg(958 %)
Kalium9.310 mg(233 %)
Calcium1.050 mg(105 %)
Magnesium690 mg(230 %)
Eisen31,9 mg(213 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure690 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2.325 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 kg
schwarze Kirschen
1 kg
2 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZuckerJohannisbeerenHimbeere

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen entsteinen und mit einem Teil des Zuckers zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten die Himbeeren zugeben, nach weiteren 10 Minuten die zugerichteten Johannisbeeren. Den restlichen Zucker beifügen und alles zusammen noch 10 Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und noch 10 Minuten weiterrühren. In geschwefelte Gläser füllen. Nach dem Erkalten mit Rumpapier bedecken und zubinden