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Dreistöckige Hochzeitstorte

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Dreistöckige Hochzeitstorte
867
kcal
Brennwert
0
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für Profis
Schwierigkeit
4 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett28,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein10,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien867
1 Portion enthält
Brennwert867
Eiweiß/Protein/g10,3
Fett/g28,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g138
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Portionen
500 g
500 g
10
2
abgeriebene Schale und Saft von Zitronen (unbehandelt)
40 ml
500 g
1 TL
gemahlene Muskatnuss
300 g
gehackte Belegkirsche
800 g
800 g
200 g
gehacktes Zitronat
200 g
100 g
geh. Mandeln
Für die Glasur und Dekor
875 g
5
Brautpaar und Silberperle und -blumen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

1. Je eine Springform von 24 cm, 18 cm und 11,5 cm einfetten.

Schritt 2/5

2. Butter und Zucker schaumig rühren. 10 Eier, Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen sowie den Rum zugeben und vermischen. Anschließend Mehl, Muskatnuß, Zimt geh. Belegkirschen, Rosinen, Korinthen, gehacktes Zitronat, Orangeat und gehackte Mandeln unterheben. Den Teig in die Backformen verteilen. Die grosse Form im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) auf der untersten Schiebeleiste etwa 1 ¼ Std. backen. Die kleineren Formen gemeinsam 1 Stunde backen. Die fertigen Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchen übereinander setzen.

Schritt 3/5

3. Für die Glasur 375 g Puderzucker sieben und mit 3 Eiweiß und Zitronensaft zu einer festen Glasur verrühren. Den Kuchen auf der Oberfläche und am Rand damit bestreichen und das Brautpaar darauf setzen.

Schritt 4/5

4. Für die Garnitur restlichen Puderzucker sieben und mit 2 Eiweiß vermischen. Die Eiweiß-Zucker-Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Spritztülle (Nr. 3) füllen und die Torte damit verzieren.

Schritt 5/5

5. Fertig gekaufte bunte Zuckerperlen und Zuckerblumen auf den noch weichen Guß setzen.

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