Dressing mit Joghurt

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Dressing mit Joghurt
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
250 g Joghurt
½ TL scharfer Senf
½ TL Zucker
2 EL Olivenöl
½ Limette Saft
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölZuckerPetersilieDillSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Joghurt mit dem Knoblauch und dem Senf in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker, Öl und Limettensaft verrühren.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und abzupfen. Anschließend fein hacken und unter das Dressing mengen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser zufügen (je nach gewünschter Konsistenz). Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.