0

Dubarry-Suppe

Blumenkohl-Cremesuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Dubarry-Suppe
0
Drucken
240
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
großer Blumenkohl
30 g
Butter oder Margarine
30 g
750 ml
Gemüse- oder Fleischbrühe
250 ml
Salz, Muskat
1
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und diese unter kaltem Wasser waschen. In kochendem Wasser etwa 10 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/4

Etwa zwei Drittel des Blumenkohls durch ein Sieb passieren. Butter oder Margarine erhitzen, Mehl hineinstreuen und gut durchschwitzen lassen. Brühe unter Rühren zugießen und 7 Minuten kochen.

Schritt 3/4

Passierten Blumenkohl und Milch zugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken. Topf von der Kochstelle nehmen.

Schritt 4/4

Eigelb mit Sahne verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe rühren. Restliche Blumenkohlröschen hineingeben. Sofort servieren, damit sich keine Haut bildet.

Zusätzlicher Tipp

Diese köstliche Blumenkohlcremesuppe wurde der Gräfin Dubarry gewidmet, einer Maitresse Ludwigs XV., die während der Französischen Revolution leider auf dem Schafott endete.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages