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Dubarry-Suppe

Blumenkohl-Cremesuppe

Dubarry-Suppe
240
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Blumenkohl
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz, Muskat
1 Eigelb
4 EL Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und diese unter kaltem Wasser waschen. In kochendem Wasser etwa 10 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Etwa zwei Drittel des Blumenkohls durch ein Sieb passieren. Butter oder Margarine erhitzen, Mehl hineinstreuen und gut durchschwitzen lassen. Brühe unter Rühren zugießen und 7 Minuten kochen.

3

Passierten Blumenkohl und Milch zugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken. Topf von der Kochstelle nehmen.

4

Eigelb mit Sahne verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe rühren. Restliche Blumenkohlröschen hineingeben. Sofort servieren, damit sich keine Haut bildet.

Zusätzlicher Tipp

Diese köstliche Blumenkohlcremesuppe wurde der Gräfin Dubarry gewidmet, einer Maitresse Ludwigs XV., die während der Französischen Revolution leider auf dem Schafott endete.

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