0

Dubarry-Suppe

Blumenkohl-Cremesuppe

Dubarry-Suppe
0
Drucken
240
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
großer Blumenkohl
30 g
Butter oder Margarine
30 g
750 ml
Gemüse- oder Fleischbrühe
250 ml
Salz, Muskat
1
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und diese unter kaltem Wasser waschen. In kochendem Wasser etwa 10 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/4

Etwa zwei Drittel des Blumenkohls durch ein Sieb passieren. Butter oder Margarine erhitzen, Mehl hineinstreuen und gut durchschwitzen lassen. Brühe unter Rühren zugießen und 7 Minuten kochen.

Schritt 3/4

Passierten Blumenkohl und Milch zugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken. Topf von der Kochstelle nehmen.

Schritt 4/4

Eigelb mit Sahne verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe rühren. Restliche Blumenkohlröschen hineingeben. Sofort servieren, damit sich keine Haut bildet.

Zusätzlicher Tipp

Diese köstliche Blumenkohlcremesuppe wurde der Gräfin Dubarry gewidmet, einer Maitresse Ludwigs XV., die während der Französischen Revolution leider auf dem Schafott endete.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages