0

Dünne Hefefladen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Dünne Hefefladen
0
Drucken
494
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
12 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
15 g
frische Hefe
200 g
1 Prise
50 g
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl für das Backblech und zum Bepinseln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Step 1 und 2
Schritt 2/10
Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Zucker, 1 TL Salz und dem Grieß zu einem relativ weichen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
Schritt 3/10
Step 3
Schritt 4/10
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, nach Bedarf Mehl ergänzen und in 6-8 Portionen teilen.
Schritt 5/10
Step 4
Schritt 6/10
Diese zu dünnen Fladen (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen.
Schritt 7/10
Step 5 und 6
Schritt 8/10
Den Ofen mit geöltem Backblech auf 240°C Umluft vorheizen. Die Fladen portionsweise auf das heiße Blech (oder mehrere Bleche) legen und im Ofen 2-3 Minuten backen, bis die Fladen beginnen Blasen zu werfen, aber noch nicht gebräunt sind.
Schritt 9/10
Step 7
Schritt 10/10
Vom Blech nehmen und übereinanderliegend auskühlen lassen. Erst kurz vor dem Servieren mit Öl bepinseln und zurück im Ofen 2-3 Minuten knusprig fertig backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages