Dünne Pfannkuchen mit Birnen

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Dünne Pfannkuchen mit Birnen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
833
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien833 kcal(40 %)
Protein16 g(16 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt71 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g Mehl
2 Eier
300 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
40 g Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Füllung
3 Birnen
2 Orangen
4 EL Zucker
50 g Rosinen
20 ml Orangenlikör
35 g Mandelblättchen
Zum Servieren
200 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
40 g Schokoblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Eiern, der Milch, Salz und dem Zucker verquirlen. Zur Seite stellen und 20 Minuten quellen lassen.
2.
Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Eine Orange filetieren, die Filets klein würfeln und den restlichen Saft aus dem noch übrigen Fruchtfleisch auspressen. Die Andere Orange ebenfalls auspressen. Die Birnenwürfel, den Zucker und die Rosinen mit dem Orangensaft in einen Topf geben und ca. 4 Minuten bei geschlossenem Deckel simmern lassen. Die Orangenfiletstückchen sowie den Likör zugeben und vom Herd ziehen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen und eine goldgelbe Farbe zeigen.
3.
Die Sahne mit dem Zucker halb steif schlagen und bis zum Servieren kalt stellen.
4.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
5.
Etwas Butterschmalz in einer heiße Pfanne zerlassen und die Crêpes, je nach Größe der Pfanne, portionsweise dünn ausbacken (1-2 Minuten pro Seite). Die fertig gebackenen Crêpes (4-8 Stück) im Ofen warmhalten.
6.
Je ein Crêpe, mit etwas Birnenkompott gefüllt, auf einen flachen Dessertteller anrichten, mit den Schokoblättchen bestreuen und mit einem Klecks Sahne servieren.