EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Dünne Pfannkuchen mit Puderzucker
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Butter
- 250 g feines Mehl
- 2 Eier
- 375 ml Milch
- 125 ml Mineralwasser
- Butter zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl in einer Schüssel mit den Eiern gründlich verrühren, dabei nach und nach die Milch und das Wasser angießen und unterrühren. Die Butter unterquirlen und den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Etwas Butter in einer heiße Pfanne geben und ein wenig Teig hineingießen. Durch schwenken der Pfanne der Teig rasch möglichst dünn verteilen. Anbacken lassen, wenden und die zweite Seite goldbraun backen. Auf diese Weise den ganzen Teig zu hauchdünnen Crêpes backen. Die fertigen Crêpes nach Belieben stapeln und z. B. mit Puderzucker bestaubt servieren.