Dünne Pfannkuchen mit Ricotta-Kräuter-Creme

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Dünne Pfannkuchen mit Ricotta-Kräuter-Creme
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein31,37 g(32 %)
Fett35,37 g(30 %)
Kohlenhydrate36,96 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,45 g(2 %)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A375,34 mg(46.918 %)
Vitamin D3,07 μg(15 %)
Vitamin E4,63 mg(39 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,72 mg(65 %)
Niacin5,15 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58,93 μg(20 %)
Pantothensäure0,62 mg(10 %)
Biotin4,47 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,03 μg(68 %)
Vitamin C8,56 mg(9 %)
Kalium372,37 mg(9 %)
Calcium571,18 mg(57 %)
Magnesium33,16 mg(11 %)
Eisen2,56 mg(17 %)
Jod70,59 μg(35 %)
Zink2,08 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren15,31 g
Cholesterin226,33 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Crespelle
150 g
300 ml
2
1 Prise
3 EL
Für die Füllung
1 Handvoll
4 Stiele
400 g
2
80 g
frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMilchMehlParmesanOlivenölPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crespelle das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit Salz würzen. Jeweils etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Für die Füllung die Petersilie und den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Ricotta mit den Eiern glatt rühren. Die Kräuter und die Hälfte vom Käse unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Füllung auf die Crespelle verteilen und glatt streichen. Zusammenklappen und auf das Blech legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.