Duftgelee mit grünem Tee, Jasmin und Rosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Duftgelee mit grünem Tee, Jasmin und Rosen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weißwein

Zutaten

für
6
Zutaten
1 EL
10
unbehandelte Bio-Rosenblütenblätter frisch oder getrocknet
10
unbehandelte Jasminblüten frisch oder getrocknet
100 ml
500 ml
trockenen Weißwein
500 g
12 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Tee mit 500 ml kochendem Wasser überbrühen. ca. 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die Rosenblätter und Jasminblüten in die vorbereiteten sauberen Gläser verteilen.
2.
Den Rosensirup und den Wein in einen großen Topf geben. Den Tee zugießen und den Sud auf ca. 50°C erhitzen. Den Gelierzucker und das Pektin unterrühren. Zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und anschließend randvoll in die Gläser abfüllen. Verschließen und auf den Kopf gestellt erkalten lassen.
Schlagwörter