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Zutaten

für
24
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Dukatennudeln

Dukatennudeln

1 h 30 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für die Dukatennudeln
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
350 ml Milch lauwarm
3 EL Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelbe
50 g Butter
50 g Walnüsse gehackt
100 g Nüsse gemahlen
4 EL Zucker
Für die Weinschaumcreme
4 Eigelbe
50 g Zucker
100 ml Weißwein
½ unbehandelte Zitrone davon der Saft und Schale
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeißweinZuckerZuckerButterWalnuss
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Hefe vermengen. Milch mit Zucker, Salz und Eigelb, unter das Mehl rühren und solange kneten bis der Teig nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in etwa 24 gleichgroße Stücke schneiden. Jede Teigportion zu einem kleinen runden Kloß formen. Etwas Butter in einer Form zerlassen, die Klöße rundherum mit dem Fett bepinseln und anschließend dicht nebeneinander in die Form setzen. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann mit gemahlenen und gehackten Nüssen sowie dem Zucker bestreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form in den Ofen stellen (mittlere Schiene) und 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Weinschaum servieren.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Edelstahlschüssel schaumig schlagen, Weißwein und Zitronenschale hinzufügen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen und die Creme mit dem Handrührgerät so lange cremig aufschlagen, bis sie dickflüssig und schaumig ist. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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