Dunkelbiersuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 l dunkles Bier
- 500 ml Wasser
- 2 EL Mehl
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 2 Zitronenscheiben ungespritzt
- ½ Stange Zimt
- 4 EL geschlagene Schlagsahne
- 1 Milchbrötchen
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Bier, Wasser, Eier, Zucker, Zitrone und Zimt in einer Kasserolle unter ständigem Rühren erhitzen, Mehl mit einer Tasse kaltem Wasser glatt anrühren, etwas hinzufügen und kurz aufkochen, nur soviel hinzufügen bis die Suppe etwas gebunden ist.
2.
Brötchen in kleine Würfel schneiden, in 30 g Butter hellgelb rösten und mit der Suppe und einem Klacks Sahne servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen