Dunkelbiersuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dunkelbiersuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 l
dunkles Bier
500 ml
2 EL
3
130 g
2
Zitronenscheiben ungespritzt
½ Stange
4 EL
geschlagene Schlagsahne
1
30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierZuckerSchlagsahneMehlButterWasser

Zubereitungsschritte

1.
Bier, Wasser, Eier, Zucker, Zitrone und Zimt in einer Kasserolle unter ständigem Rühren erhitzen, Mehl mit einer Tasse kaltem Wasser glatt anrühren, etwas hinzufügen und kurz aufkochen, nur soviel hinzufügen bis die Suppe etwas gebunden ist.
2.
Brötchen in kleine Würfel schneiden, in 30 g Butter hellgelb rösten und mit der Suppe und einem Klacks Sahne servieren.