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Dunkle Biskuitroulade

mit Maroni-Schoko-Creme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Dunkle Biskuitroulade
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175
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Biskuit:
5
70 g
40 g
150 g
Creme:
15 g
125 g
Maronipüree
100 g
fettarmer Frischkäse
60 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für das Biskuit das Rohr vorheizen. Dann die Eier trennen und Eigelbe mit Zucker und der Hälfte des Kakaopulvers schaumig schlagen. Aus den Eiweißen Schnee schlagen. Eischnee vorsichtig mit dem Mehl unter die Eiermasse heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5

Nun den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aufstreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 3/5

Für die Creme Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Maronipüree und Frischkäse verrühren. Staubzucker und restliches Kakaopulver beimengen, verrühren und die geschmolzene Schokolade einrühren.

Schritt 5/5

Die Creme auf dem Biskuitteig verstreichen und einrollen.

Zusätzlicher Tipp

 Bei dieser Mehlspeise können Sie Vollkornmehl verwenden. Auf Grund des Kakaos merkt man das auch optisch nicht. 
 Beim Biskuitteig können Sie zwei Drittel der Zuckermenge und bei der Creme die ganze Menge durch Süßstoff ersetzen. 
 Maronipüree gibt es schon fertig tiefgekühlt oder man verwendet gekochte Maroni aus dem Glas oder der Dose, die man dann püriert. 

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