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Dunkle Schokoladen-Brownies mit Nüssen

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Dunkle Schokoladen-Brownies mit Nüssen

Dunkle Schokoladen-Brownies mit Nüssen - Saftiger Gaumenschmeichler mit kerniger Haube

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In 100 Gramm Mandeln sind stolze 24 Gramm Eiweiß enthalten, was sie zu einer super Proteinquelle macht. Zartbitterschokolade weist viele sekundäre Pflanzenstoffe auf, zum Beispiel Flavonoide. Sie beugen einer Arterienverkalkung vor – und das tut den Blutgefäßen gut.

Zartbitterschokolade, hat einen höheren Kakaoanteil und enthält weniger Zucker als herkömmliche Vollmilchschokolade. Ein bewusster Einsatz kann positive Effekte auf das Herz-Kreislauf-System haben und sogar die Konzentration unterstützen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
9
Zutaten
150 g Mandelkerne
50 g Erdnusskerne
250 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
150 g Butter
120 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
2 Eier
225 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
50 g Erdnussmus
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backform (ca. 24 x 24 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln und Erdnüsse grob hacken. Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen.

2.

Puderzucker in die Schokoladenmischung geben, dann Eier gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, nach und nach unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und die Kerne darüberstreuen.

3.

Erdnussmus in Klecksen darauf verteilen und den Brownie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

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