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Dunkle Schokoladenmousse

Dunkle Schokoladenmousse
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362
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
Zartbitterschokolade 70% Kakaogehalt
20 ml
2 cl
2
40 g
75 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Schokoraspel 70% Kakaogehalt, für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und dem Espresso über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren nach Belieben mit dunklem Kakaopulver bestauben und mit Raspelschokolade garnieren.

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