Dunkle Schokoladenmousse

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Dunkle Schokoladenmousse
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade 70% Kakaogehalt
20 ml Espresso
20 ml Cognac
2 Eier
40 g Zucker
75 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Schokoraspel 70% Kakaogehalt, für die Garnitur
Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und dem Espresso über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
2.
Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren nach Belieben mit dunklem Kakaopulver bestauben und mit Raspelschokolade garnieren.