Dunkle Soße

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Dunkle Soße
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Health Score:
2,1 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
48
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
30 g Margarine oder Butter
50 g Mehl
Wasser
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MargarineWasserSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Butter heiß werden lassen. Mehl unterrühren und mittel- bis dunkelbraun schwitzen. Wasser nach und nach dazugießen, glattrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca . 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.