Dunkles Kastenbrot mit Joghurt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dunkles Kastenbrot mit Joghurt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
500 ml Milch
500 g Joghurt
200 g Rübensirup
1 TL Salz
2 TL Backpulver
400 g Weizenmehl
150 g Grahammehl
100 g Roggenmehl grob
Pflanzenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchJoghurtWeizenmehlRoggenmehlSalzPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Milch mit dem Joghurt, dem Sirup, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Alle Mehlsorten zugeben und zu einem Teig verrühren. In die geölte Kastenform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Anschließend die Temperatur auf 170°C reduzieren und weitere ca. 30 Minuten fertig backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.