0

Ebi-Oshi-Sushi

Ebi-Oshi-Sushi
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
15
4
450 g
gefärbter Sushi-Reis (weiß, orange und grün)
1
Springform (28 cm Durchmesser)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Springform mit Klarsichtfolie auslegen. Darauf achten, dass sie gut und glatt in den Rundungen liegt. Mit etwas Essigwasser anfeuchten und die Garnelen radförmig (mit den Schwänzchen nach innen) hineinlegen. Die Garnelen mit einer dünnen Schicht Rührei bedecken.

Schritt 2/4

Das Ganze mit weißem Sushi-Reis abdecken und mit einem glatten, runden Holzdeckel o.Ä. gut andrücken. Jetzt eine Schicht orangefarbenen Sushi-Reis und als letzte Schicht den grünen Sushi-Reis darüber streichen. Dabei mit dem Holzdeckel jede einzelne Schicht immer wieder fest andrücken.

Schritt 3/4

Zum Pressen des Sushi kann der oben genannte Holzdeckel verwendet werden. Wer diesen jedoch nicht zur Hand hat, kann auch einen schweren Gegenstand verwenden, der ungefähr der Form und Größe der Springform entspricht. Das Sushi ca. 30 Minuten mit dem entsprechenden Gegenstand beschweren - erst dann bekommt es seine richtige Form.

Schritt 4/4

Das Ganze vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen und die Form öffnen. Die Torte in 8-12 Stücke teilen und anschließend die Folie entfernen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages