Ebi-Oshi-Sushi
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |

Zutaten
- Zutaten
- 15
-
etwas Dashi-Brühe
- 4
- 450 g
- 1
Springform (28 cm Durchmesser)
Zubereitungsschritte
Die Springform mit Klarsichtfolie auslegen. Darauf achten, dass sie gut und glatt in den Rundungen liegt. Mit etwas Essigwasser anfeuchten und die Garnelen radförmig (mit den Schwänzchen nach innen) hineinlegen. Die Garnelen mit einer dünnen Schicht Rührei bedecken.
Das Ganze mit weißem Sushi-Reis abdecken und mit einem glatten, runden Holzdeckel o.Ä. gut andrücken. Jetzt eine Schicht orangefarbenen Sushi-Reis und als letzte Schicht den grünen Sushi-Reis darüber streichen. Dabei mit dem Holzdeckel jede einzelne Schicht immer wieder fest andrücken.
Zum Pressen des Sushi kann der oben genannte Holzdeckel verwendet werden. Wer diesen jedoch nicht zur Hand hat, kann auch einen schweren Gegenstand verwenden, der ungefähr der Form und Größe der Springform entspricht. Das Sushi ca. 30 Minuten mit dem entsprechenden Gegenstand beschweren - erst dann bekommt es seine richtige Form.
Das Ganze vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen und die Form öffnen. Die Torte in 8-12 Stücke teilen und anschließend die Folie entfernen.