0
Drucken
0

Echte Pissaladière

Echte Pissaladière
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 g Zwiebel
40 g Butter
3 EL Öl
1 runder, ausgerollter Blätterteig (ca. 200 g)
1 TL getrockneter Oregano
4 gesalzene Sardellen (oder aus der Dose)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf  220 °C vorheizen. Die Sardellen in Filets zerlegen. 

2

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in nicht allzu feine Streifen schneiden. Mit der Butter und dem Öl in eine Bratpfanne geben und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten sanft garen.

3

Blätterteig auf ein Backblech legen. Mit einer Messerspitze einen Rand von 1 cm einritzen. Zwiebeln darauf verteilen und mit Oregano bestreuen. Die Sardellenfilets darauflegen. Im Backofen etwa 20 Minuten knusprig backen. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein grüner Salat.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages