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Echtes Landbrot

Echtes Landbrot

30 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
2073
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
450 g Mehl
1 TL Salz
50 g Weizenschrot
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenschrotOlivenölHefeSalz
Zubereitung
1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Schrot mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemeheltes Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und wieder zurück in die Schüssel geben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser angießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und zu einem länglichen Laib formen. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden und weitere 1 Minuten gehen lassen.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.073 kcal(99 %)
Protein60 g(61 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate373 g(249 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,8 g(79 %)
Ausgabe 02/24

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