Eclairs à la Schwarzwälder-Kirsch-Torte

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Eclairs à la Schwarzwälder-Kirsch-Torte
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Health Score:
21 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium352 mg(9 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
8
Für die Garnitur
35 Amarenakirschen in Sirup
350 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g Zartbitterschokolade
3 EL Raspelschokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Mousse die Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker mit dem Handrührgerät weiß-cremig schlagen. Die etwas abgekühlte Schokoladenbutter löffelweise unterrühren. Den Eischnee unterheben und die Mousse über Nacht den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Brandteig 125 ml Wasser, die Butter, den Zucker und Salz in einen Topf geben aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. So lange weiter Rühren, bis der Topfboden mit einer weißlichen Schicht überzogen ist (abbrennen). Dann den Teig in eine Schüssel geben, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann das zweite Ei unter den lauwarmen Teig rühren. Der fertige Teig sollte eine glatte, geschmeidige Konsistenz aufweisen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf das gefettete Backblech 8 Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Danach herausnehmen, waagerecht halbieren und auskühlen lassen.
5.
Die Kirschen aus dem Sirup nehmen und klein schneiden. 200 ml Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
6.
Die Schokolade klein hacken in eine Schüssel geben. Die übrige Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und 2-3 Minuten stehen lassen. Dann zu einer glatten Creme verrühren. Die Oberseiten der Eclairs in die Ganache tauchen, evtl. etwas verstreichen und mit etwa der Hälfte der Kirschen bestreuen. Die Raspelschokolade darüber streuen und die Ganache fest werden lassen.
7.
Die Unterseiten der Eclairs mit der Schoko-Mousse bestreichen. Die Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels darauf spritzen und mit den restlichen Kirschen bestreuen. Die Oberseiten auflegen und servieren.
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