Eclairs mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eclairs mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein13,15 g(13 %)
Fett17,31 g(15 %)
Kohlenhydrate57,72 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,53 g(8 %)
Vitamin A249,88 mg(31.235 %)
Vitamin D1,78 μg(9 %)
Vitamin E5,39 mg(45 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,37 mg(34 %)
Niacin1,71 mg(14 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure48,64 μg(16 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂1,14 μg(38 %)
Vitamin C10,61 mg(11 %)
Kalium237,09 mg(6 %)
Calcium79,46 mg(8 %)
Magnesium11,05 mg(4 %)
Eisen2,14 mg(14 %)
Jod53,33 μg(27 %)
Zink0,29 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Cholesterin188,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
¼ l
60 g
1 Prise
200 g
4
1 Packung
Vanillecreme oder Vanillepudding
200 g
frische Brombeere
3 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereButterBrombeerkonfitüreWasserSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, das gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten und solange rühren, bis der Teig einen Kloß bildet. Teig etwas abkühlen lassen, dann nacheinander die Eier mit einem Holzlöffel unterschlagen.

2.

Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 10 cm lange Streifen spritzen. Bei 220 Grad in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die noch warmen Eclairs quer durchschneiden und gut auskühlen lassen.

3.

Vanillecreme laut Packungsanweisung zubereiten, die Brombeerkonfitüre unterrühren und abkühlen lassen. Die Brombeercreme auf der unteren Hälfte der Liebesknochen verteilen, einige Brombeeren hineindrücken, Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Restliche Creme in eine Schale füllen.