Eclairs mit Beeren

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Eclairs mit Beeren
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
12
Zutaten
¼ l
60 g
1 Prise
200 g
4
1 Packung
Vanillecreme oder Vanillepudding
200 g
frische Brombeere
3 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereButterBrombeerkonfitüreWasserSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, das gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten und solange rühren, bis der Teig einen Kloß bildet. Teig etwas abkühlen lassen, dann nacheinander die Eier mit einem Holzlöffel unterschlagen.

2.

Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 10 cm lange Streifen spritzen. Bei 220 Grad in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die noch warmen Eclairs quer durchschneiden und gut auskühlen lassen.

3.

Vanillecreme laut Packungsanweisung zubereiten, die Brombeerkonfitüre unterrühren und abkühlen lassen. Die Brombeercreme auf der unteren Hälfte der Liebesknochen verteilen, einige Brombeeren hineindrücken, Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Restliche Creme in eine Schale füllen.