Eclairs mit Himbeerglausur

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Eclairs mit Himbeerglausur
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
15
Für den Brandteig
50 g
1 Prise
2 EL
180 g
4
Pflanzenöl für das Backblech
Zum Verzieren
400 g
3 EL
2 EL
80 g
weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TiefkühlhimbeereZuckerButterVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren. Der fertige Teig sollte eine glatte, geschmeidige Konsistenz aufweisen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf das gefettete Backblech 15-20 ca. 8 cm Lange Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Die aufgetauten Himbeeren fein pürieren und nach Bleiben durch ein Sieb streichen. Mit dem Zucker und der Stärke glatt rühren und unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Anschließend auf den Eclairs verteilen. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, wieder leicht abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und das Gebäck in feinen Linien damit verzieren.