0

Eclairs mit Kirschfüllung

Eclairs mit Kirschfüllung
0
Drucken
1122
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
¼ l
60 g
1 Prise
200 g
4
Für die Füllung
2 Gläser
entsteinte Sauerkirschen (à ca. 300 g Abtropfgewicht)
100 g
200 g
200 g
200 g
½
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, das gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten und solange rühren, bis der Teig einen Kloß bildet. Teig etwas abkühlen lassen, dann nacheinander die Eier mit einem Holzlöffel unterschlagen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Liebesknochen spritzen. Bei 220 Grad in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die noch warmen Liebesknochen quer durchschneiden und gut auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen mit 50 g Zucker und 100 ml vom Saft in einem Topf 2 - 3 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Quark mit übrigem Zucker und 3 EL vom Kochsud glattrühren. Sahne steif schlagen und unterheben, zum Schluss die abgetropften Kirschen unterheben. Die untere Hälfte der Liebesknochen mit der Sahnecreme füllen, die oberen Hälfen aufsetzen und leicht andrücken.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiss zu einem dicklichen Guss verrühren. Die Oberseite der Liebesknochen damit einstreichen und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages