Eclairs mit Passionsfruchtcreme

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Eclairs mit Passionsfruchtcreme
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
für Profis
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 ml
1 EL
lösliches Espressopulver
100 ml
50 g
2 Prise
2 EL
120 g
2
Eier (Größe M) (verquirlt)
Für die Füllung:
200 ml
1 Päckchen
1 EL
4
Passionsfrüchte (halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen)
Für die Glasur:
4 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMehlMilchButterZuckerEspressopulver

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit allen Zutaten bis einschließlich des Zuckers aufkochen, Hitze reduzieren.

2.

Mehl mit den Mandeln und der Mandarinenschale mischen auf einmal zufügen, mit einer Kelle ca. 1 ½ Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloß bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionsweise darunter rühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfließen.

3.

Formen: Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. 12 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 12 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.

4.

Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschließend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

5.

Für die Füllung: Sahne mit Sahnesteif, Zucker und 2 Esslöffel Passionsfruchtsaft steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle (10 –14 mm Ø) geben. Sahne auf die Böden spritzen, Deckel darauf setzen.

6.

Für die Glasur: Puderzucker und Passionsfruchtsaft verrühren, Eclairs damit bestreichen. Restlichen Passionsfruchtsaft zu den Eclairs servieren.