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Eclairs mit Passionsfruchtcreme

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Eclairs mit Passionsfruchtcreme
159
kcal
Brennwert
0
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für Profis
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Brennwert159
Eiweiß/Protein/g3
Fett/g11
Kohlenhydrate/g13

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
100 ml
1 EL
lösliches Espressopulver
100 ml
50 g
2 Prise
2 EL
120 g
2
Eier (Größe M) (verquirlt)
Für die Füllung:
200 ml
1 Päckchen
1 EL.
4
Passionsfrüchte (halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen)
Für die Glasur:
4 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Milch mit allen Zutaten bis einschließlich des Zuckers aufkochen, Hitze reduzieren.

Schritt 2/6

Mehl mit den Mandeln und der Mandarinenschale mischen auf einmal zufügen, mit einer Kelle ca. 1 ½ Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloß bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionsweise darunter rühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfließen.

Schritt 3/6

Formen: Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. 12 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 12 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.

Schritt 4/6

Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschließend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

Schritt 5/6

Für die Füllung: Sahne mit Sahnesteif, Zucker und 2 Esslöffel Passionsfruchtsaft steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle (10 –14 mm Ø) geben. Sahne auf die Böden spritzen, Deckel darauf setzen.

Schritt 6/6

Für die Glasur: Puderzucker und Passionsfruchtsaft verrühren, Eclairs damit bestreichen. Restlichen Passionsfruchtsaft zu den Eclairs servieren.

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