Eclairs mit Rhabarberfüllung

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Eclairs mit Rhabarberfüllung
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für die Füllung
400 g
3 EL
50 ml
2 EL
400 ml
2 EL
Für die Eclairs
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
250 ml Wasser mit der Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd ziehen und den Teig in eine Rührschüssel geben. Dann 1 Ei unterrühren und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die restlichen Eier nacheinander unter den Teig rühren und mit dem letzten Ei das Backpulver zugeben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein gefettetes Blech 12 Streifen spritzen. Im Backofen 20 Minuten goldgelb backen. Die Eclairs aufschneiden, die Deckel wieder auflegen und abkühlen lassen.
3.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Honig, dem Apfel- und dem Zitronensaft in einem Topf zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, von der Hitze nehmen und offen abkühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Rhabarber vorsichtig unterziehen. Die Eclairböden mit der Rhabarbersahne füllen, die Deckel auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.