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Eclairs mit Rhabarberfüllung

Eclairs mit Rhabarberfüllung
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45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Füllung
400 g
3 EL
50 ml
2 EL
400 ml
2 EL
Für die Eclairs
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
250 ml Wasser mit der Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd ziehen und den Teig in eine Rührschüssel geben. Dann 1 Ei unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die restlichen Eier nacheinander unter den Teig rühren und mit dem letzten Ei das Backpulver zugeben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein gefettetes Blech 12 Streifen spritzen. Im Backofen 20 Minuten goldgelb backen. Die Eclairs aufschneiden, die Deckel wieder auflegen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Honig, dem Apfel- und dem Zitronensaft in einem Topf zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, von der Hitze nehmen und offen abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Rhabarber vorsichtig unterziehen. Die Eclairböden mit der Rhabarbersahne füllen, die Deckel auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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