Eclairs mit Schokoladencremefüllung
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 500 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl mit Stärkemehl mischen und sieben. Die Butter mit 250 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen, die Mehlmischung auf einmal hineingeben und unterrühren. Den Topf zurück auf den Herd geben und den Teigkloß unter Rühren 1-2 Minuten erhitzen, bis sich auf dem Topfboden eine Haut gebildet hat. Den Teigkloß in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Sobald er nur noch lauwarm ist einzeln nacheinander die Eier unterarbeiten bis der Teig glänzt und schwer vom Löffel fällt. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Brandteig in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und damit fingerlange Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Eigelbe mit etwas Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Die Eclairs ca. 15-20 Minuten backen, herausnehmen. Anschließend jeweils sofort waagrecht durchschneiden und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Schokolade hacken und mit der Sahne sowie Cognac unter Rühren erhitzen und schmelzen lassen. Dann vom Feuer nehmen, kalt rühren und im Kühlschrank erkalten und cremig werden lassen.
3.
Zum Füllen dann mit einem Spritzbeutel auf die Eclairs spritzen und Deckel wieder darauf legen.
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