Eclairs mit Schokoladencremefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eclairs mit Schokoladencremefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
673
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein17 g(17 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin500 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g
30 g
50 g
5
2
Füllung
100 g
200 ml
20 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl mit Stärkemehl mischen und sieben. Die Butter mit 250 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen, die Mehlmischung auf einmal hineingeben und unterrühren. Den Topf zurück auf den Herd geben und den Teigkloß unter Rühren 1-2 Minuten erhitzen, bis sich auf dem Topfboden eine Haut gebildet hat. Den Teigkloß in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Sobald er nur noch lauwarm ist einzeln nacheinander die Eier unterarbeiten bis der Teig glänzt und schwer vom Löffel fällt. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Brandteig in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und damit fingerlange Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Eigelbe mit etwas Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Die Eclairs ca. 15-20 Minuten backen, herausnehmen. Anschließend jeweils sofort waagrecht durchschneiden und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Schokolade hacken und mit der Sahne sowie Cognac unter Rühren erhitzen und schmelzen lassen. Dann vom Feuer nehmen, kalt rühren und im Kühlschrank erkalten und cremig werden lassen.
3.
Zum Füllen dann mit einem Spritzbeutel auf die Eclairs spritzen und Deckel wieder darauf legen.