EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Edle Herz-Schokopraline

Edle Herz-Schokopraline

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
50 Pralinen-Hohlkugeln (herzförmig)
150 g Zartbitterschokolade mind. 60 %
20 ml Cognac
75 ml Schlagsahne
250 g Vollmilchschokolade
Goldstaub
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahne
Zubereitung
1.
Die Herzhohlkörper in eine Schließschablone legen. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit dem Cognac aufkochen und unter Rühren über die Schokolade gießen. Rühren bis alles geschmolzen ist. Die Creme abkühlen lassen bis sie spritzfähig ist. In eine Spritztüte füllen und die Hohlkörper damit füllen. Die Milchschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Pralinen darin eintauchen, mit einer Pralinengabel herausnehmen, abtropfen lasse und auf einem Pralinengitter fest werden lassen. Mit einem Pinseln mit dem Goldstaub bestreichen und in Pralinenförmchen setzen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.